jueves, 7 de junio de 2012

COMBINAR LOS ELEMENTOS DE FORMA ADECUADA- AUTOR: CAMILA PEREZ


COMBINAR LOS ELEMENTOS DE FORMA ADECUADA- AUTOR: CAMILA PEREZ
El texto COMBINAR LOS ELEMENTOS DE FORMA ADECUADA, nos quiere explicar que los elementos están  constituidos por nutrientes que nuestro organismo necesita diariamente y los absorbe para utilizarlos como energía .todos los nutrientes tienen componentes diferentes  algunos son más ricos en azucares, otros en proteínas y algunos en lípidos. Es bueno saber los  componentes de cada uno de ellos para tener una buena dieta con combinaciones adecuadas.
Hay que tener en cuenta al momento de combinar los alimentos ya que hay una interacción positiva o negativa, si hay una combinación de estos elementos y  es negativa este alimento  tendrá una menor absorción o función. Y si es positiva el organismo digerirá  mejor los nutrientes y su absorción es exitosa.
 En este caso vamos hablar de cuatro combinaciones las cuales son: calcio, vitamina D –sodio,
potasio-vitamina B12, acido fólico-hierro vitamina  C
CALCION, VITAMINA D
La vitamina D pertenece al grupo de las vitaminas liposolubles quiere decir que necesita de grasas para su transporte ,es una vitamina la cual es muy importante en nuestro organismo nos ayuda mucho en el cuidado de la piel no solo esto si no que se ha demostrado que, La osteoporosis, el cáncer, la hipertensión , parecen mejorar en base a los niveles que nuestro organismo tiene de vitamina D, la fuente más importante de obtener  esta vitamina es el sol aunque también se encuentra en estos alimentos:  Leche, huevo, salmón ,cereales etc.
El calcio Es un mineral que sirve para la construcción de los huesos, es el más abundante que se encuentra en el cuerpo humano, estando en  los dientes y los huesos. El calcio ayuda a prevenir osteoporosis cáncer en el aparato digestivo y demás este mineral lo podemos encontrar en alimentos como: Arroz integral, Pan de Maíz Brócoli, lentejas.
En relación las vitaminas analizamos que esta ayuda al cuerpo a absorber el calcio y que Demasiada vitamina D puede hacer que los intestinos absorban demasiado calcio, lo cual puede provocar niveles altos de este mineral en la sangre.
SODIO Y POTASIO
El sodio es indispensable para el balance hídrico corporal, Interviene igualmente en la contracción muscular y transmisión del impulso nervioso está relacionada también con la disminución de presión arterial. La sal común es el sodio quiere decir a cualquier alimento que se le agregue sal va tener sodio.
El potasio es el tercer mineral más importante para nuestro organismo, también  ayuda en nuestro organismo a que los  nervios y músculos se comuniquen , al igual que ayuda movilizar los nutrientes dentro de las células y a sacar los productos de desecho, se encuentra en la mayoría de los alimentos como por ejemplo frutas, hortalizas.
Estos dos minerales juntos  son la mejor táctica para controlar la tensión arterial.

VITAMINA B12-ACIDO FOLICO
Son dos vitaminas del grupo B las cuales son muy necesarias para la síntesis de celular y para contribuir al sistema nervioso.
La vitamina B12 es  indispensable para la formación de glóbulos rojos, para el crecimiento corporal y la regeneración de los tejidos. La vitamina B12 se encuentra normalmente  en productos de origen natural
El acido fólico es tomado más que todo en el ciclo del embarazo ya que  ayuda a prevenir defectos de nacimiento en el cerebro también es el encargado de la multiplicación celular, lo podemos encontrar en alimentos como hígado, yema de huevo, frutillas etc
La vitamina B12 contribuye a la absorción del acido fólico, y estos dos juntos cumplen la función de controlar la homocisteina en la sangre, también enfermedades cardiovasculares. La falta de estas dos vitaminas puede causar anemia y más.

HIERRO Y VITAMINA C
La función del hierro  formar la molécula de hemoglobina componente de los glóbulos rojos de la sangre, esta es esencial para transportar el oxígeno al organismo. Lo podemos encontrar en alimentos  como pescados carnes lácteos y verduras.
La vitamina C es muy importante en nuestro cuerpo ya que mejora la visión, es antioxidante, Disminuye los niveles de tensión arterial y previene la aparición de enfermedades vasculares lo podemos encontrar en alimentos como naranja, mandarina, limón, la fresa, la guayaba.
La mejora la absorción de hierro en nuestro cuerpo.

Retomando el tema y una vez dicho se puede decir que es muy beneficioso mezclar alimentos pero siempre teniendo en cuenta que se puedan y no vallan a causar daños por hacer un bien.

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